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Costela suína ao molho de alho-poró e salsão

 

 

INGREDIENTES

4 porções

  • Carne 

  • 2 kg de costela suína

  • Sal a gosto 

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de café de glutamato monossódico

  • Azeite a gosto

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 2 L de água

  • 50 ml de saquê

  • 1 e 1/2 xícara de molho de soja

  • 1 talo de alho poró picado

  • 1 talo de salsão picado 

  • 1 cenoura picada

  • 2 colheres de café de açúcar

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • Farofa

  • 1 cebola picada

  • Azeite a gosto

  • 100 g de castanha do Pará

  • 200 g de farinha de mandioca crua

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • 100 g de ervilha fresca 

MODO DE PREPARO

 

CARNE: Tempere a costela com o sal, a pimenta e o glutamato monossódico. Em seguida, enrole a carne e amarre-a com barbante. Reserve.

Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o saquê, o molho de soja, o alho poró, o salsão, a cenoura e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Em seguida, coloque a costela amarrada.

Acrescente toda a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora até a costela ficar macia. Retire a carne da panela e reserve-a para selar.

Em uma outra panela, coloque um fio de azeite e sele a costela até dourar de todos os lados. Reserve.

No liquidificador, bata bem o molho do cozimento da costela. Em seguida, coe o líquido e volte com ele ao fogo, adicionando o amido dissolvido em 1/2 xícara de água. Misture bem até engrossar. Reserve.

 

FAROFA: Em uma panela, frite a cebola no azeite. Junte a castanha e, em seguida, a farinha de mandioca. Tempere com o sal e a pimenta e refogue bem.

Desligue o fogo e finalize com a cebolinha e as ervilhas já escaldadas.

 

MONTAGEM: Coloque a costela em um prato de servir, regue a carne com o molho já apurado e sirva com a farofa ao lado. DICA: Você pode servir o prato com fatias finas de bacon assadas e cenouras salteadas no azeite. 

 

 

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