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Batata recheada ao forno

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Ingredientes
  • 4 batatas grandes bem lavadas

  • Óleo para untar

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 tomates maduros sem pele picados

  • 1 peito de frango pequeno (250 g) cozido com temperos e desfiado

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo
  1. Fure as batatas com um garfo e coloque-as em assadeira untada com óleo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 40 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até ficarem macias.

  2. Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente. Tempere as cascas com sal e pimenta a gosto.

  3. Refogue a cebola na manteiga em fogo médio até murchar. Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos ou até começar a desmanchar. Junte o frango desfiado e cozinhe por 1 minuto.

  4. Fora do fogo, adicione a polpa da batata, o requeijão e a cebolinha e ajuste o tempero. Recheie as cascas e polvilhe o parmesão. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até começarem a dourar.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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