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Ingredientes para massa (rende 2 pizzas)

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco.

  • 1/4 xícara de água morna.

  • 1 xícara de água fria.

  • 1 colher (chá) de sal.

  • 3 xícaras de farinha de trigo.

  • 3 colheres (chá) de azeite extravirgem.

  •  

     

     

     

     

     

     

     

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, polvilhe o fermento sobre a água morna. Aguarde de cinco a oito minutos. Esse processo serve para testar a eficácia do fermento.

  2. Depois, adicione o sal e a água fria. Acrescente a farinha depois — 1 xícara por vez. Em seguida, mexa a massa até ela formar uma bola e ficar pronta para sair da tigela.

  3. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada. Pode ser a pia da cozinha mesmo. Esse processo leva aproximadamente de 10 a 15 minutos. Assim que alcançar a consistência desejada, divida a massa ao meio e forme uma bola com cada metade. Pincele azeite por cima de toda a massa.

  4. Coloque a massa em um recipiente com tampa e deixe crescer. A dica para acertar no tamanho do recipiente é: a massa só pode ocupar metade dele. Leve ao refrigerador e deixe descansar por pelo menos 16 horas. Em seguida, remova da geladeira uma hora antes de começar o preparo.


Polvilhe farinha por cima da massa. Em seguida, abra gradualmente em cima de uma superfície enfarinhada até ficar do tamanho da pedra.

  • A superfície pode ser uma tábua de corte, uma assadeira rasa ou até mesmo uma pá específica para pizza. A parte frontal dessa pá normalmente é afilada para que a massa possa deslizar facilmente.

  • Depois de abrir a massa, prepare a cobertura da pizza. Espalhe molho e queijo primeiro. Depois, use legumes, carnes e temperos a gosto.

  • Leve a pizza ao forno. Esse processo vai ser bem mais fácil se a superfície estiver enfarinhada. Coloque a ponta do objeto contra a pedra preaquecida e deixe a massa deslizar para a assadeira. Se a pizza estiver grudada, faça movimentos de vaivém para soltá-la.

  • Asse a pizza por quatro ou seis minutos. Fique de olho e remova a massa assim que as bordas começarem a dourar.

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