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Receita XIXO

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Ingredientes: 

 

  • 1 kg de alcatra

  • 800 g de lombo de porco

  • 10 gomos de salcichao de porco

  • 1 coração de gado ou 03 de porco

  • 1 pacote de bacon em tiras

  • 10 celolas medias descascadas

  • 10 tomates não muito maduros

  • Sal com alho industrializado

  • Tempero grill para carnes

  • Pimenta-do-reino

  • 1 copo 300 ml de molho de soja

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • 2 copos 300 ml de água

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Modo de Preparo:

 

  1. O segredo do autentico xixo é preparar no dia anterior

  2. Comece pelas carnes

  3. O tamanho do corte de cada uma delas é importante para o resultado final

  4. Cada uma tem seu tempo de cozimento e devem ficar parelhas depois de assadas

  5. A alcatra corte em cubos de 4x4 cm

  6. O lombo em cubos de 3x3 cm

  7. O coração de gado corte em cubos 4x4 cm ou o d

     

    e porco corte em fatia comprida que possa dobrar e ficar um cubo de 4x4 cm

  8. O sachicão devera se fatiado em 2 partes cada gomo

  9. As cebolas e os tomates cortados ao meio

  10. Pegue uma vasilha grande (ideal é uma bacia)

  11. Faça o molho com 3 colheres de sopa de sal com alho industrializado, 2 copos de agua, 1 copo de molho de soja, o vinagre, 1 colherzinha de chá rasa de pimenta-do-reino e 3 colheres de sopa de tempero grill

  12. Misture tudo na vasilha, jogue as carnes, misture bem com as mãos

  13. Por cima largue os tomates e as cebolas

  14. Cubra com um pano e guarde na geladeira até o dia seguinte

  15. Pegue os 6 espetos e comece o trabalho: conforme a profundidade de sua churrasqueira é a quantidade de carnes que serão espetadas

  16. Primeiro carne de gado, 1 fatia de bacon, tomate, lombo, bacon, salsichão, coração, bacon, cebola, carne de gado, assim na sequência até o final do espeto

  17. Prense com um pouco de pressão as carnes para não ficar frouxo no espeto e cair

  18. Com o molho que sobrou acrescente um pouco de água se ficou pouco e guarde para regar a carne durante o assado

  19. Faça o fogo com carvão e ponha para assar a uns 30 cm da brasa

  20. Va girando e em 30 minutos estara pronto um belo churrasco

  21. Sirva com salada verde e farofa

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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