March 17, 2020

Please reload

Posts Recentes

Dica do Chef - Pizza de Banana Com Nutella

April 6, 2020

1/10
Please reload

Posts Em Destaque

Receita de maionese verde caseira

March 14, 2018

 

Ingredientes
2 ovos completos ou 120ml de ovo pasteurizado integral
300ml de óleo

Opcionais
1 colher de sopa ou 15ml de mostarda (indicamos as mostardas Strumpf, Hemmer, Heinz e Maille)
10g de cebolinha
5g de salsinha
1/4 de dente de alho
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora a gosto
50 ml de azeite

 

Preparo

- Coloque os 2 ovos completos ou os 120ml de ovo pasteurizado no liquidificador.
- Adicione uma colher de sopa ou 15ml de mostarda.
- Ponha o sal, a pimenta moída a gosto e o alho.
- Acrescente os 10g de cebolinha e coloque metade dos 5g de salsinha.
- Tampe o liquidificador e bata por 10 segundos até ficar um líquido.
- Mantenha o liquidificador na potência máxima e acrescente o óleo gelado aos poucos, em fio ou use a tampa transparente com um furo para deixar que o óleo escorra lentamente.
- É muito importante colocar o óleo aos poucos, até que a maionese atinja a consistência característica. Só neste momento poderá destampar o liquidificador para acrescentar o restante dos ingredientes
- Acrescente os 50ml de azeite também em fio, até a maionese absorver e manter a consistência.
- Adicione o restante da salsinha e logo desligue, para que apenas misture a segunda metade da salsinha na maionese.


Truques
* Use óleo de Girassol, sua maionese não ficará com gosto forte de óleo
* Sempre use óleo gelado, é muito mais fácil atingir o ponto da maionese e não deixar sua receita desandar.
* Use algumas gotas de limão ou vinagre caso use ovos in natura e queira diminuir a proliferação de bactérias (salmonella).
* Não tente bater mais do que 500ml de maionese em seu liquidificador de casa. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Siga
Procurar por tags
Please reload

Arquivo
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square